«Для дистанционной атаки отправьте Базуку. Несколько из них могут уничтожить целую базу, но не дайте им попасть под огонь турелей!»

I (3).jpg

Вид Базуки

  • Описание
    • Базука — третий юнит который может быть разблокирован на 5-ом уровне штаба.
    • Базука имеет огромный урон в секунду, однако совсем лишена прочности.
    • Базука имеет самый большой радиус атаки среди всех юнитов в игре.
    • Базука представляет собой светлокожую женщину с черными волосами. Она одета в майку и светло - коричневые шорты. Базука вооружена переносной ракетной установкой. На голову надеты наушники.
  • Наступательная тактика
    • Ввиду того, что Базука напрочь лишена какой либо прочности, башне снайпера достаточно сделать один выстрел, чтобы уничтожить её. Совместное использование Базук и гор, позволит крайне эффективно расходовать первых. Горы выступят в качестве живого щита, пока Базуки ведут огонь по цели. Такая тактика является основополагающей на ранних стадиях игры.
    • Атакуя Базуками, будет не лишним уничтожить средствами артподготовки мортиры и ракетные установки.
    • Развертывайте Базук немного позже основных сил. Иначе вы рискуете нарваться ими на шквальный огонь противника.
    • При использовании тактики с применением гор, очень важно знать систему противодействия ракетным установкам. Атакуя такую установку, вы рискуете понести большие потери т.к. горы непременно войдут в слепую зону. Это значит что маркер цели ракетной установки переключится на Базук (их радиус атаки позволяет вести огонь по установкам не заходя в слепую зону). Чтобы избежать этого, необходимо размещать сигнальную ракету непосредственно у самой установки. Таким образом Базуки тоже окажутся в слепой зоне.
  • Оборонительная тактика
    • Грамотно распределяйте пулеметы по всей территории базы. Даже если атакующий вас противник будет использовать живой щит, то критическая неточность пулеметов может сыграть вам на руку. Снаряды выпущенные пулеметом будут изредка задевать стоящих за живым щитом Базук. Даже так это будет крайне болезненно для них.
    • Держите свои мортиры позади остальных сооружений. Если вам повезет, снаряд выпущенный из мортиры и летящий по параболе достигнет цели (Базук) когда она будет в движении, переходя от одной цели к другой.
    • Не преуменьшайте значение мин в обороне. Пара грамотно установленных мин может уничтожить целый взвод Базук.
  • Изменения при улучшении
    • Видимых изменений при увеличении уровня юнита нет, однако с каждой модернизацией прочность Базуки увеличивается на 8,8% , а урон в секунду на 10%. Также увеличивается сумма необходимая для найма этого юнита.
  • Маленькие детали
    • Имя «Базука», скорее всего является отсылкой к ручному противотанковому гранатомету времен Второй Мировой Войны — М1, состоявший на вооружении армии США.
Размер Юнита Время Модерн Скорость Радиус Скорость Атаки Штаб
2 Низкая
180
Большая
720
5
Уровень Прочность Урон в секунду Стоимость Тренировки Стоимость Модерн Академия Время Модерн Алмаз Опыт
1 50 80 160 220 N/A N/A N/A N/A N/A
2 54 88 176 330 17,100 2 92 20
3 59 97 194 450 46,000 3 164 30
4 67 106 212 550 99,000 4 11ч 232 34
5 70 117 234 700 168,000 5 16ч 313 42
6 76 129 258 850 284,000 6 22ч 413 50
7 83 142 284 1,000 450,000 7 1д 6ч 538 57
8 90 156 312 1,150 650,000 8 1д 9ч 624 60
9 98 171 342 1,300 760,000 9 1д 9ч 656 60
10 107 189 378 1,450 850,000 10 1д 13ч 714 64
11 116 207 414 1,600 1,160,000 11 1д 20ч 852 71
12 126 228 456 1,800 1,590,000 12 2д 3ч 1010 77
13 138 251 502 2,000 1,800,000 13 2д 3ч 1060 77
14 150 276 552 2,200 2,160,000 14 2д 16ч 1231 86
15 163 304 608 2,400 2,970,000 15 2д 22ч 1443 91
16 177 334 668 2,600 3,400,000 16 2д 22ч 1530 91
17 193 368 736 2,800 3,800,000 17 3д 7ч 1667 96
18 210 404 808 3,000 4,500,000 18 3д 10ч 1819 97
19 228 445 890 3,200 5,300,000 19 3д 14ч 1989 100
20 248 489 978 3,400 6,100,000 20 3д 16ч 2142 101